スポンサーサイト

続きを読む >

いくらをほぐす時はぜひ(塩)水で…作ってみてください

いくら醤油の作り方…今日の私の場合   ①ボールに水を入れて、塩大さじ1杯を溶かす②いくらをその中に入れて、柔らかくほぐす③粒になったいくらを新しい水に入れて、余分な筋を取り除く④ざるにあけて、水を切る(※この水切りをちゃんとしないと、水っぽい薄味になります)表面が艶艶になり、水も落ちなくなったら(ちなみに私は30分置きます)蓋つきの小鉢に入れます⑤煮切ったたれを、その中に入れますかき混ぜて、冷蔵庫に入...続きを読む >
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。